ECZEMA: SINTOMI, CAUSE E CURE

L’Eczema è un tipo di reazione allergica della pelle. Se parliamo di dermatite da contatto, allora l’eczema si realizza nel momento del contatto della cute con l’allergene.

Si presenta sotto forma di prurito, infiammazione e la pelle può desquamarsi.

Se ci grattiamo, la cute si ispessisce e diventa più scura. La causa principale è quasi sempre un’allergia alimentare. Bisogna quindi individuare gli alimenti responsabili ed eliminarli dalla dieta. In genere gli alimenti che più facilmente scatenano eczama sono: uova, latticini, arachidi, soia e alcuni tipi di pesce. Chi soffre di eczema spesso è carente di acidi grassi essenziali. Utili quindi in questi casi sono gli alimenti come: sgombro, salmone e semi di lino decorticati. Localmente sono utili la liquerizia e la camomilla; per bocca, invece, è meglio l’artiglio del diavolo.

Questa voce è stata pubblicata in Fisiologia. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento