ECZEMA: SINTOMI, CAUSE E CURE

L’Eczema è un tipo di reazione allergica della pelle.

Se parliamo di dermatite da contatto, allora l’eczema si realizza nel momento del contatto della cute con l’allergene.

Si presenta sotto forma di prurito, infiammazione ed eventuale desquamazione della pelle.

Se ci grattiamo, la cute si ispessisce e diventa più scura. La causa principale dell’eczema è principalmente dovuta ad un’allergia alimentare.

Come eliminare il fastidioso problema dal nostro corpo?

Individuare gli alimenti responsabili ed eliminarli dalla nostra dieta.

In genere gli alimenti che più facilmente causano eczema sono: uova, latticini, arachidi, soia e alcuni tipi di pesce.

Inoltre, chi soffre di eczema è spesso carente di acidi grassi essenziali e in questi casi, sono utili alimenti come sgombro, salmone e semi di lino decorticati.

E per gli eczemi che si manifestano solo localmente e in bocca?

Per la soluzione di eczemi che si manifestano localmente si possono impiegare la liquirizia e la camomilla; per eczemi che interessano la bocca, invece, è meglio assumere l’artiglio del diavolo.

Questa voce è stata pubblicata in Fisiologia. Contrassegna il permalink.